Зимняя Волга

Серега Калякин
Даль неба звездами сияет
Над неподвижною рекой
Заря неспешно окропляет
Зимы чарующий покой

День новый осветил просторы
Открыл заснеженную даль
В молчанье волжские узоры
Хранят январскую печаль

Зимою Волга молчалива
Мороз укутал реку в лед
Вдоль берегов пурга игриво
Поземкой белый снег метет

Зимовья яркие картины
Своей красой глаза слепят
Лишь грозди красные калины
Огнем на островах горят