Эпитафия коммунальной квартире

Марина Стогова
Вспоминаю жизнь в квартире коммунальной,
Малонаселенной,но увы ,скандальной...
Помню мелкие житейские детали,
Что порою душу часто отравляли...
Вспоминаю Дуську-редкую хабалку,
Чей язык метелил по соседям скалкой,
Телефон настенный общий по квартире,
Чьи звонки и ночью изредка будили.
А хабалка тотчас,прихватив тетрадку,
На звонки срывалась чуть ли не в присядку...
Умолял,рыдая-Слушай-ка,матрона,
От греха подальше сгинь от телефона,
Я ведь не железный,надорвутся нервы-
Напишу в милицию,что соседка стерва...
Но в ответ коронное:-Посажу,прохвост!-
И для пущей важности- партбилет под нос-.
Не шути со мною,я же не больная,
Мне партейной вера-завсегда большая!...
И билет упрятав в выемку грудей,
Вурдалак квартирный ярился сильней...
Даже муж законный от нее,бедламной,
На карачках в страхе залезал под ванну.
Игорька я помню-рослого детину,
Что имел все признаки полного кретина...
Не забыть и шурку,Игореву женку-
Вот давала жизни лихо на сторонке
Летом под забором,рядом с детским садом
С мужиками ночью,что топтались стадом.
Подсказала память,также старика-
В коммуналке нашей главного шпика:
За женою бдительно дед тот наблюдал,,
Если я в отъезде где-то пребывал...
Помню я Петровну-эту иудейку,
Приторно-слащавую жадную еврейку...
Вспоминаю шизу-тухлую Лидуху,
Что в "цепях"держала свою мать-старуху
,А в минуты бешенства,выскочив за дверь
На детей бросалась словно дикий зверь...
И признаюсь честно-чуть не спился я,
Да спасибо встрянула бывшая жена.
Как она мечтала выгнать из квартиры,
Так оно случилось-Светка подфартила!
Та,что в теплом месте,в райжилуправленье,
Взятки вырывала согласно положенья,
Бывшая не промах и нашла слабинку:
А любила Светка все на дармовщинку,
Особливо кофе с колбасой "салями"
Но мешок держала дома с сухарями...
И колбаской с кофеем,бывшая и та
Порешили в складчину выселить меня...
Вобщем,ехал с ордером я на край Москвы
С чувством облегчения сердца и души!
***
Но забыл приятное-всполнил я Багиру,
Черную,глазастую милую задиру.
Помню утром ранним,сидя на окне,
Солнечные блики ловила на стекле

Но те зайцы желтые не давались ей,
И бежали зайчики на мою постель;
И подруга черная прыгала ко мне,
Прерывая сказку шедшую во сне...