Космический сонет

Рождённый Рифмой
КОСМИЧЕСКИЙ       СОНЕТ

(рецензия  на  сонет  «А  ЧТО  ЕСТЬ  ТАМ?»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2015/12/20/7970

Любой из нас похож на метеор*,
Чья жизнь стремительна и коротка -
Он вдаль пытается направить взор,
Но видит часто он на пол-вершка:

Галактики пространства не понять,
Простор не охватить Вселенной всей -
И жизнь его - лишь маленькая пядь
В великом множестве вселенских дней!

По сути: настоящим он живёт...
Грядущее и прошлое - вдали,
Но бесконечным кажется полёт...
Мгновение - со стороны Земли!

В последний миг порадует глаза
«Смотрите! С неба падает звезда!»

*Метеор – явление, возникающее  при  сгорании  в  атмосфере
Земли  мелких  метеорных  тел
(например, осколков  комет)

20. 01. 2016г.