Не требуй чуда от небес...

Степан Ячный
 Не требуй чуда от небес
  Для утишения печали,
 На свете множество чудес,
  Которых мы не замечали.

 О, сколько горестей пути
  Волной терзающих фелуку
   Должно уже произойти,
 Чтоб я свою увидел руку?

   Оставит шхуна берега,
Уйдет, провидев то, что боле:
В пространстве движется рука,
  Вполне моей покорна воле.

Тому, кто сердцем равнодушен,
   Одни знамения нужны.
  И доказательства важны
 Когда ответ, увы,  не нужен...