Стезя

Андрей Оршуляк
На свет появился скорей вопреки,
Не внемля советам всезнающих.
И в лодке от берега сонной реки
Поплыл карапуз в жизнь играющий.
Не зная границ между «можно-нельзя»,
На встречу спешил неизвестному.
Познания страсть поедала стезя,
Не дав предпочтения пресному.

Не раз по вершине бежал острия,
Жонглируя тонкими гранями.
Долбила мне темя судьбины струя
И душу безбожную ранила.
Прагматиком нет, консерватором да
Был, чуя удачу  в распутицу.
Когда было плохо,  искал я всегда
На небе  звезду свою спутницу.

Излишне веселым наверное плыл -
За это расписан весь шрамами.
Когда уходил в землю жар мой и пыл
Лечился церквями да  храмами…
Ладони просили из детства весло
И виделась  лодка с причалами.
Но время всё прошлое вдаль унесло
Оставив котомку с  печалями….


20.01.2016  Ар  Андрей Оршуляк