Крокодил

Нина Никулина-Гришанова
               
В зоопарке крокодил куда-то целый день звонил.
Свиданье вроде назначал, на чай кого- то приглашал.
Пирожки пёк , прянички для знакомой Анечки.
Наводил порядок в клетке, купил цветочками салфетки.

Стол накрыл, в полоску скатерть:-Ой, а вдруг чего не хватит!
Закружился крокодил, так устал ,что нет уж сил.
Аня к вечеру пришла, клетку молча обошла.
Показала зевнув клык:- Ты мне обещал шашлык!

Извинялся крокодил- про шашлык- то он забыл.
-Может Анечка вдвоём мы с тобой чайку попьём?
Но Анюта, не сдаётся :-Чай в жару совсем не пьётся.
Лучше я к себе пойду, полежу в своём пруду.

Крокодил был джентльменом ,даму взял под ручку смело.
К водоёму проводил, шоколадкой угостил.
С крокодилицей Анютой  час прошёл одной минутой.
И всю ночь на дне пруда,  с неё болтали без труда.