Шторм

Вера Половинко
Шторм
(Азовскому морю)

Набегают быстрой тенью
Хлад и хмурь...
День ни летний, ни осенний, -
Вестник бурь.
Море стонет, штормовое,
И рычит;
Побережье всё, в прибое,
Пенно мчит…
Чайки трепетно над морем
Вдаль летят,
Словно возвещают горе
В синь кричат.
Небо тёмное спустилось,
Сонмы туч…
Солнце от земли укрылось,
Ветр могуч.
Дерева, кусты – в тревоге,
Взлёт ветвей,
Тополь гнётся у дороги
Словно зверь…
В плащ укутавшись теснее
Я стою…
Шторм душе моей милее -
Нахожу.
Величавость, грандиозность
Этих волн!
Душу высказать возможно
В этот шторм…
В ней давно скопились бури
Многих чувств,
Что, забытые, уснули…
День – не пуст…
«Дай, о, Господи, пробиться,
Как лучу,
То, что плачет и лучится…» -
Ввысь шепчу.
«После этой злобы – бури
Чуть жива…
Мне, сквозь годы, ветры дули…
Жизнь – права?
Дай Ты боли передышку,
Штиль пошли.
Если горя в ней излишек –
Ты прости!
Этому сама не рада,
Уж, поверь.
Солнце, штили, как – награда,
В радость дверь.
Чтобы море разровнялось
И спало,
После слёз и после бури -
Шли тепло!
Чтобы беды все уснули, -
Боль Земли,
Дай, о, Мудрый, передышку
Для души.
Радость дай, пошли улыбку
Вниз, с Небес,
Чтобы день светясь, сияя
Вновь, воскрес!
Будь к творенью строг не слишком,
Мы – Твои,
Не даётся благодать нам
Без борьбы.
О, прими мою молитву
В этот шторм,
Выдержит ли ветра битву
Всплеск из волн?».
________________________________
Сердце, что, надеясь, верит
В солнце, в сень,
Душу Господу доверит
В тяжкий день.
Мудро милости попросит
 Пред Творцом,
Кротко бурю переносит,
Верит в Дом.
Верит в ласковое солнце
И в тепло,
И душе такой – стозвоннице
В шторм  – светло!

Вера Половинко
20.08.2016г.
Посёлок Счастливцево
Азовское море.