полнолуние

Дмитрий Голев
Жёлтый диск ночной порою,
Называемый луною,
Обостряет паранойю
В тех, кто чуточку юрод.
В полнолунье всем нестойким
Не лежится мирно в койке…
Воют дети, плачут волки…
В смысле, всё наоборот.

Бродит в небе это чудо.
Лезет в окна – спящих будит.
Побуждает к словоблудью
Тихих пьяниц и кутил.
Феномен тот странный очень
Наблюдался прошлой ночью…
Размышлять об этом, впрочем,
Доктор строго запретил.