Игра в ромашку

Людмила Шадукаева
 А он пришел… Хотя его не ждали.
 Пришел и все тут… Смейся или плачь.
 Подарок неба, лепесток печали,
 Хоть и принес его в палату врач.

 И девочка во все глаза глядела,
 Не сознавая чуда до конца.
 Ну, неужели это в самом деле
 Ее несчастье, и ее дитя?

 А кто отец?.. Ей это неизвестно.
 Была «ромашка». Как тут угадать?
 Игра была, как в детстве тили-тесто,
 Мальчишек пять, девчонок тоже пять.

 Нормальные, казалось бы, ребята,
 Без всяких отклонений и проблем.
 У папы с мамой крепкая зарплата,
 Хватает и на масло, и на крем.
               
Что им дожди, снега и непогоды!
Всего полно – и курток, и сапог.
От них, любимых, беды и невзгоды,
Ох, крепко как, закрыты на замок.

Все им доступно, и совсем не сложно,
Ведь надо все успеть, не опоздать.
Любить в тринадцать очень даже можно,
Но лучше в этом возрасте играть.

Ромео и Джульетта – дети мира…
В Вероне старой хоровод огней.
Любовь приходит к детям с той же силой,
И трудно справиться бывает с ней.

Но там любовь… А здесь игра в «ромашку».
Порочный круг с бутылкой – раз, два, три.
И кто Ромео?.. Игорь или Сашка?
Что ждет девчонку после той игры?

Любовь в тринадцать лет… Огни Вероны.
… И лепесток ромашки на лету.
Святое чувство!.. Пусть тебя не тронет
Игра в «ромашку»… Отведи беду.