Я ощутил присутствие дождя...

Михаил Киселевский
Я ощутил …
    присутствие дождя…
Оно уже на крыше…
На шляпке ржавого гвоздя…
Торчащего из ниши…
Оно в тумане над рекой…
И в каплях на заборе…
И обостряет разум мой…
Как хлебный запах с поля…
И тёплый выдох на стекле…
На нём рисую пальцем…
А тени…
       помогают мне…
С сомнением…
       разобраться…
Мгновений этих не боюсь!
И в ливень …
       погружаюсь…
Смывает дождик мою грусть…
…И силы…
         прибывают…