Случайный попутчик

Валюша Киселева
Как мне нужен случайный попутчик,
Чтоб могла я ему рассказать
Что меня так волнует, тревожит,
И мешает ночами мне спать.

Я ему расскажу про обиды,
Что наносят родные, друзья,
Те обиды мне жизнь отравляют,
И ни с кем поделиться нельзя.

И подруги мои, и родные
Все по  разному это воспримут,
На советы их и утешенья
Только слезы из глаз моих брызнут.

А случайный попутчик – другое,
Все послушает, мне улыбнется.
На прощанье помашет рукою,
И ко мне никогда не вернется.

Ведь и сами мы часто бываем
Тем «случайным попутчиком» людям.
Разделяя их беды, тем самым,
Мы спасательным кругом им будем.