Предательство

Кудрявцева Татьяна
Я жила без защитных очков,
Мир доверчиво принимая.
Не встречая по жизни врагов,
Косых взглядов не замечая.

Или просто хранила судьба
От злых бурь, от людей унылых,
Укрывая меня на года
От наветов  и черных  посылов.

А столкнулась – не продохнуть!
Как удар под дых получила.
Воздуха бы немного глотнуть,
Чтоб вернулась былая сила.

Растерялась я и замерла,
В неожиданности погрязла,
Словно выпала из седла
И в трясине болотной увязла.

Кто поможет? Тебя рядом нет.
Руку помощи кто протянет?
Слабоватый иммунитет…
С каждым вздохом жизнь вытекает.

Говорят, надо сильной быть.
Упадешь – через боль подниматься.
Предадут – постараться забыть,
Но к предавшим не возвращаться.