Печаль

Виталий Лесниченко
И снова ночь в права свои вступает,
Шагая тихой поступью царицы,
Лишь светофоры в темноте мигают
Дневные обсуждая небылицы.
Молчащий Город, и усталые бульвары
От суеты дневной вздохнут свободно
Я по проспектам в тишине шагаю,
С зажатой между пальцев сигаретой.
Накинув легкую печаль себе на плечи,
Печаль, о той невозвратимой сказке,
Печаль, о незажженных свечах,
Печаль, о не подаренных мной ласках.
20.01.2016