Между строк

Лансер Де Романус
Ты собираешь паранои
             из групп в контакте
И вешаешь их на стене.
             Теперь так модно,
Но ничего нет за стеною.
             Была б ты - Шакти! (1)
Ты смутно помнишь обо мне,
             но ты свободна.

Я вижу как прекрасный хаос,
             «Лёд и пламя», (2)
Нас разъедает изнутри,
             мы как иные (3)
Поехали со мной на Браавос? (4)
             Безлики станем! (5)
Сотри свой макияж, сотри!
             Как отбивные.

Хотя постой, верни обратно,
             тушь MAX FACTOR, (6)
Лишь делает тебя как все 
             и в инстаграмме. (7)
«Ты че тупой?!» - ты скажешь очень ватно.
               Увы, де-факто, (8)
И в скайпе выкинешь совсем,
             всё - между нами.

Я не хочу быть самым умным.
             Впрочем, на х... !
Внимательно следить за всем
             и ставить лайки,
Но лучше созидать безумно
           словно Брахма (9)
Чем быть придатком этих схем
           с синдромом чайки.


* Упоминание брендов не является их рекламой

Примечания:
1. Шакти - в индуизме, тантре и других восточных учениях — супруга бога Шивы, в широком смысле — великая женская созидательная энергия.

2. «Песнь Льда и Огня» - серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина, «Игра престолов» - американский сериал снятый по книге Джорджа Мартина.

3. Иные, или «Белые Ходоки» — полулегендарные чудовищные создания из книг Джорджа Мартина, обитающие в землях за Стеной. Сверхъестественные существа, связанные с холодом, ночью и долгой зимой.

4, 5. Браавос — один из городов в книгах Джорджа Мартина, в котором расположен храм многоликого бога, служители культа называют себя безликими и могут изменятся внешне.
 
6. Макс Фактор — американский бизнесмен еврейского происхождения, выходец из Российской империи. Основатель компании «Max Factor». Имя и фамилия удачно сочетаются с названием туши, которая по задумке рекламной компании удлиняет ресницы на максимальную длину и даёт максимальный эффект.

7.Instagram — популярное приложение для смартфонов с возможностью обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети.

8. Де-Факто — (лат. de facto): Фактически. Утверждение, что что либо существует фактически, а не юридически.

9. Брахма - Брахма четырех ликий творец или конструктор вселенной в индуизме. Олицетворяет творческую страсть Раджа-Гуну. Возможность творить вселенные (стать Брахмой) даруется душе, если она не грешила в течении 100 жизней и склонна к творчеству.