Мне горько с того, что ты в Бога не веришь

Елизавета Ладанюк
Мне горько с того, что ты в Бога не веришь.
Мне радостно то, что не любишь меня.
И может быть вскоре ты правду узреешь,
Но поздно. Тобою пропахнет брехня.

Тебя не узнают ни птицы, ни звери,
Ни массы людей не познают тебя.

И если мой пульс бьет до самой потери,
Виновен не ты, своим смехом губя.

Ты убиваешь не словом, а взглядом,
Чарующим взглядом младого жреца.
В оборваных брюках, в рубашке измятой
Врываешься в жизни и жаждешь конца.

Твой смех озарят чужие квартиры,
Несет пустоту в дом, и ссоры, и гнев.

Со скоростью первой и быстрой мортиры
Спектаклем моим, наслаждаясь, пьянел.

И нет, мне не важно любил или бредил.

Своими зубами от злости скрепя,
С досадой, с свирепостью ярой заметил,
Как нежно молилась любя за тебя.

А может сейчас ты свой пыл приумеришь,
И вспомнишь мои золотые слова:
"Мне горько с того, что ты в Бога не веришь.
Мне радостно то, что не любишь меня."