Мой зеленый горячий чай

Елизавета Ладанюк
Согревай меня мой горячий зеленый чай.
Только ты в эту пору всегда остаешься со мной.
Мчится поезд, и рельса скрипят: "не скучай".
Ну а как не скучать, если в сердце прокралась боль.

А за окнами вновь проплывают моря, города и сны.
Вновь состав набирает мощь, уезжает вдаль.
Я как все, и живу от цветущей весны до весны,
Чтоб в купе/на перроне мне снова приснился май.

А у поезда нет начала, и знаю, не будет конца,
Нет конечной, конечно, и пункта с чего начинать.
Просто так зародилась жизнь, без имен, документов, лица,
Не приходится ей чемоданов терять и искать.

Этому поезду нынче уже миллионы лет.
Сколько видел он слез, городов и, конечно, людей.
С этим поездом мчится моя судьба, выхода нет,
В нем погибло более трехсот тысяч моих идей.

Греет меня лишь зеленый горячий чай.
Только он остается со мною во все времена.
Рельсы так же противно скрипят: "не скучай".
Только я не скучаю, я просто душевно больна.