Я пью...

Андрей Лозицкий
Я пью не от того, что мне по нраву
Вкус спирта или резкий его смрад
В себя я лью опять сию отраву
Иначе я уныл, что так не в ряд

Я пью не потому, что я невесел
Хотя, как повод, это подойдёт
Сижу с бокалом, голову повесив
Сижу и пью, дни, ночи напролёт

Я пью не от того, что одинокий
Мои друзья - бутылка и бокал
Без них я не писал бы свои строки
Без них я б нужных слов не подыскал

А пью я от того, что много мыслей
Мне в голову пустую залегло
Я думаю о жизни моей смысле
Что было и чего быть не могло

И пью я от того, что заглушить их
Я не могу, ведь сам не знаю как
Ведь не мудрец я и себе не критик
А пьющий в одиночестве дурак

21.06.15