безболезненно и быстро

Немоепальто
я застрял не в тебе,
а в неопределенности: пиво-виски.
математическая модель не имеет смысла,
как и твоя унылая жизнь по списку.
в минус двадцать по Цельсию
хочется чего-то по-настоящему летнего.
я застрял в тебе,
но не признаюсь себе в этом до последнего.

в этом сонном царстве ничего не изменится
ни за две недели, ни за четыре года.
спертый воздух накатывает,
я сижу месяцами в ожидании прихода.
периодически мажет,
но это обычный дефицит сна и свободного времени,
постоянные попытки уйти от себя
и неизбежности бремени.

все слова превращаются в лед,
в такую же холодную прозрачную воду.
спасаюсь на улице,
в своей квартире уж слишком много народу.
хотел сделать как лучше -
перехотел, оказалось, что в этом нет смысла.
все мои действия теперь направлены на то,
чтобы убить в себе человека безболезненно и быстро.