Судный час

Валерий Мухин Псков
У охотничьей сторожки,
Во псковскИх краях,
Мы пекли в костре картошку,
В золотых углях.

Время шло, а мы сидели
Под шатром небес.
У костра картошку ели, -
Вслушивались в лес.

Толковали о России,
О её путях...
А вокруг, в ночной стихии,
Шевелился страх.

Приближался час возмездья, -
После долгих смут,
Судный час, когда созвездья
С неба упадут...

Время встало. Мы сидели.
И костёр потух.
Но не пили и не ели -
А молились вслух.