А с неба тихо падал снег...

Балашова Юлия Олеговна
А с неба тихо падал снег,
Дорожки укрывал.
Пытаясь доползти на брег,
Котёнок умирал.

Его пинали, а затем-
С моста на речки лёд.
И страшно так гордились тем,
Что кот от них умрёт.

"Скажи мне, Бог, за что же так
Со мною поступили?
Что делать? Дальше жить мне как?
Меня почти убили!

Я бедно жил, я голодал,
Выпрашивал еду.
А если холод, я в подвал
В какой-нибудь пойду.

Ведь я хотел лишь одного:
Чтоб кто-то приютил."
Не понимал народ его,
Народ над ним шутил.

А он, продрогший и больной,
Уж не имея сил,
Молитвой занят был одной:
Чтоб Бог людей простил.

На небо поднялась душа,
Чиста, как белый снег.
Лежит котёнок, не дыша.
Он не дополз на брег.


9 февраля 2015