Праздник Крещения

Леонидовъ Сынъ
Праздник Крещения Господом дан:
Течёт из-под крана река Иордан.
Духа Святаго крылья простёрты,
Ложью безбожия души истёрты;
Струи воды, побежавшие вспять,
Бремя греха первородного снять
Нам ли помогут, река Иордан?
Чья-то рука, перекрывшая кран,
Не верит ни капли в реку Иордан,
Ни в Духа Святаго знамение,
Ни в русское возрождение.