На пляже

Юрий Патракеев
У речки, на песчаном пляже
Мы на песок горячий ляжем.
Нас ветерок бродячий свежий
Дыханьем приласкает нежно.

На солнце рыжем загорая,
Мы как в песочнице играем.
В песке, как детские игрушки,
Для нас рассыпаны ракушки.

И удовольствию навстречу
С восторгом мчимся дружно к речке:
В азарте брызгаться, плескаться,
Стихии ласковой отдаться…

Под вечер, вдоволь накупавшись,
На месте за собой прибравшись,
Мы с грустью солнышко проводим
И с пляжа медленно уходим.