Песня Сольвейг

Тамара Пеункова 2
Скользит, скользит мое веретено,
Вытягивает нить словесной пряжи,
И словно Сольвейг, я гляжу в окно –
Там где-то море парус твой покажет.

Иль ветер, ударяясь о стекло,
Бросая хлопья снежные горстями,
Напомнит, чтоб хранила я тепло
Для встречи с долгожданными гостями,

Чтоб не остыл в узорных чашках чай,
Переливалось вишнями варенье.
И пусть ты задержался невзначай,
Мне хватит и надежды, и терпенья.

Зима пройдет и промелькнет весна,
И ты вернешься, как поется в песне,*
Но, если нет, останусь я верна,
 Как Сольвейг,
Что в душе моей воскреснет.


* Из музыки к драме "Пер Гюнт"
Музыка Э. Грига (Норвегия)
Слова Г. Ибсена