Там, где в поле пылит дорога...

Саша Волк Офф
Там, где в поле пылит дорога
Среди рощ колчанов и жнивья
Соловьиную трель пробило
В шумном карканье воронья

Затерявшись в дерева кроне
От лихой погони уйдя
Птах над рощею гегемонит
Трели звонкие выводя

Он поет потому что любит
Этот край опустевших нив
А иначе не возвратился б
По весне из заморских Фив

Я, как тот соловей, Серега
Знаю верно, скажу не тая
Там, где в поле пылит дорога
И окончится песня моя...


январь 2016