Моряки и лётчики

Прохор Кулагин
Разные судьбы.



Бороздя океаны безбрежные,
Моряки снова в бой идут,
Со стихией, лелея надежду,
Что дорогу к дому  найдут.

А волна неистово стонет,
Ветер шквальный бешено бьёт,
Вы не первые, кто утонет,
И на дне покой обретёт.

Дух и тело полны отчаянья ,
Страхом скованы руки и ноги,
Не бывать уже паче чаяния
Не ступить им на твердь дороги.
………………………………………………..............
Но что это справа чернеет вдали,
Душу бодростью вновь наполняя,
Это тот драгоценный отрезок Земли,
Добрым светом героев встречает.

Флаги прыгали и на ветру развевались,
Берег принял спасённые души,
Слёзы капали. Люди сквозь слёзы смеялись,
Вот он милый кусочек суши….
……………………………………………………………...........
Радость  от появленья земли,
Из тумана, как из- за кулис,
Оценить в тот момент  никак не смогли,
Два пилота, что падали вниз.