Снег. Зима

Илья Вардиев
Слепит-слепит шальной снегопад,
С корнем серые мысли корчуя.
Больше всяких побед и наград,
Песни снежные слушать хочу я.

Пусть сшибает порывами с ног,
Белобрысыми пчелами жалит.
Пусть вокруг ни людей, ни дорог,
Только космоса жгучий орнамент.
 
Сердце новая жжет непонять
И вдыхает бескрайности в Душу.
Я могу Бесконечность начать,
Безначальность Вселенной нарушу.
 
Чистота разрывает заслон,
Разметает заборы и стены.
Снег. Зима. Ослепительный сон.
Новизна. Красота. Перемены…
 
17.01.16г. (источник: личный сайт автора http://chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/881-sneg-zima )