король времени

Наташа Денисова
я не читала в тебе ничего о войне,
но многое о любви.
зимы так длятся... в небе цветут снегири.

тому, кто стучал, обязательно отворят,
тому, кто так ждал, больше нечего ждать.

как страшен король времени, как он лют.
он убьет ваших стариков и женщин,
возьмет их хлеб,
разольет по городу терпкий ветер лип,
темнотой наполнит воды реки.

армии его безжалостны, велики
земли глаз твоих превратят в пески.

я не читала в тебе ничего о войне,
но многое о любви.
говорят, это что-то неуловимое,
вроде чувства, когда с раны снимают швы,
запаха осени, звезд, листвы
опавшей, вырабатывающей тепло.

как птица, оставшаяся без крыла
идет человек по земле один.
яблоки, лишенные сердцевин
истлевают.
прах к праху.