сезонное десятистишие

Виктор Гальперин
Зимой ледяные витрины подрагивают от шагов
Спешащих мимо, а также их друзей, врагов и рабов
В зависимости от стабильности тока в сети
Предлагающих куда-то пойти
Но пока прокладывают маршрут
Одолевает морозный зуд
А товары в витринах сменяются на иные
И даже те, кто вечно смеялся вдруг приуныли
Снять бы про это яркое солнечное кино
Да вот не хватает света. Зима. Темно...