вальс на перекрёстке

Виктор Гальперин
Хитросплетения слов засыпающих
Тающий снег на щеках... и когда ещё
снова увидеть придётся мне ваш силуэт

В сумраке кажется голос придушенным
Вы обещали быть очень послушною
Помните? Всё это было каких-то сто лет

или сто двадцать назад... есть ли разница
Правда, леса поросли непролазные
Так что придётся, душа моя, за топоры

браться... неистово братство подлунное
С нами готово померяться рунами
Или раскаяться и убежать во всю прыть.

И не догнать... одиночеством связаны
Дни, за которыми небо с алмазами
Крошится вдребезги. Нам остаётся лишь ждать

ветров запутанных, криков потерянных
На перекрёстке пространства и времени
Нас не оставят ни счастье, ни боль, ни нужда...