Парабола

Клим Ликин
Сколько не плачешь,
День, два?
И все скрываешь, что ни жизни, ни другие,
А только я не сумею простить за молчание,
А ты прощаешь;
И может кто-там в таком же зимнем отчаянии пишет,
Подъедая меня—
И заменяя, чего ты не замечаешь.


Уверен, скоро снова будет между нами война;
Прельстимся, будто забудешь,
Не будем сниться,
Что так скрытно сойдем с ума,
Найдя беспамятство в случайных кадрах,
Но снова ночь, снова холода:
Я так уйду в пьянство,
А ты станешь белее льда,
Выпью, ты уже не ждешь,
Но хоть твой номер со мной всегда —
Не звонил,
А сейчас можно, все равно слишком тошно
И ты снова простишь, что не удалил тогда,
Я расскажу про то, как одновременно в дьяволе падал святой,
Надеясь, что еще не упали, буду повторять,
Что нас все равно убьет параболой одной,
И лучше быть рядом, чем друг друга терять,
Я буду верить, что ты согласишься,
И я не уйду к другой,
Все было проще, если люди возвращались бы так.