Стихи кружатся в буре страсти

Александр Славенин
двадцать строк двадцатого января

Я снова слышал голос твой,
И снова сердце колотилось…
То ли, то – тайная любовь?
То ли мне это только снилось?
Во сне ли видел нежный взгляд,
И образ светочи богини…
Боготворю! в пылу любви огня,
Блаженствуя в его стихии.
И в пламени бушует страсть,
Стихи кружатся в буре страсти!
Я буду их тебе читать, –
В минуты нежности и сласти.
Пусть ты сегодня далеко,
Версты, версты… стоят преградой,
И пусть на сердце нелегко,
При встрече будешь мне отрадой.
К ногам твоим я упаду,
Прильну к теплу ладошек нежных,
Любовью жаркой изведу, –
Такой! что и не знала прежде!

20 янв. 2016


Картина Роба Хефферана.