***

Вероника Лаундж
Горечь во рту
пробовала запить вином.
Терпеть уже невмоготу,
осталось лететь
лишь над самым дном.
Никого нет здесь,
как в пустынном зимнем порту.
Я хотела уйти красиво,
но я перешла черту.
Я казалась себе сильной,
но все же выпала на воду.
И ее цвет ярко-синий
смыл всю ненужную суету.
Я запомнила, что ты был.
Я ощутила, как ты нужен
— так, что пересохло во рту.
Но я вытерла слезы и молча пошла готовить ужин.
Я больше ни одного слова тебе не произнесу.

Так расшатывались мои основы.
И слезы стекали по моему лицу.