О самом главном

Иван Невский 62
                иллюстрация художника
                Анастасии Столбовой          

Как же на планете
появились дети?
Мириады светлячков
пробрались в пещерку
Вырываясь из оков
через щелку-дверку,
Разлетелись по углам.
Где же Друг, желанный нам?
Как к нему добраться?
Чтоб скорей его найти,
и не сбиться на пути,
нужно постараться!

Самый быстрый Светлячок
заглянул в корзинку,
и увидел там бочок,
розовую спинку...
Там ждала его Луна
и прозрачна, и нежна,
сладко потянулась,
Светлячка коснулась!
Вместе крепко обнялись,
сразу за руки взялись,
чтобы новым, милым,
стать для Мамы - Миром,
а для Папы - Дорогой
Доченькою Золотой,
самою красивой,
самою счастливой.
Так случилась Сказка
про Любовь и Ласку!

Стали наши молодцы -
маленькие точки,
дружно в Маме подрастать -
нежные цветочки.
Улыбаются лежат,
пальчиками шевелят,
вместе обнимаются,
ножками толкаются,
нам передают привет!
Собираются на Свет
Божий появиться,
чтобы Мамочку любить,
"Гули" - Папе говорить,
и собой гордиться!

Вот и родились они,
Мамочкины Крошки,
двое маленьких, смотри -
в папином лукошке!
Рады Бабушка и Дед!
Рад им целый Белый Свет,
Ангелочкам этим!
Пусть счастливыми растут,
и любовь свою найдут,
на большой планете!
Чтобы снова Светлячки
радостью светились,
и ребята сорванцы
Мамам народились!
Папам, Бабушкам, Дедам –
Счастьем появились!

Чтобы всё на свете знать,
нужно не лениться,
книжки умные читать,
весело учиться.
Где откуда, что и как
скоро ты узнаешь,
приходя из класса в класс
знания впитаешь!
Будешь славным и большим,
и весёлым, и смешным,
добрым и красивым,
лучшим и счастливым!
Папой или Мамой
станешь самой-самым,
только чур, не торопись
хорошо всегда учись!