мы едем до самого края

Виктор Гальперин
Незаметно уходят в туман обветшалые страхи
Замирая стыдливо, теряя былую тоску
И покажется вдруг полуночного неба лоскут
Рукавом неотглаженной чёрной протёртой рубахи

Расцветают костры, колесница времён набирает
Пассажиров уставших и ход её скромен и тих
На билете плацкартном царапаю кровью свой стих
Не спешите, кондуктор, мы едем до самого края...