***

Елизавета Ладанюк
Нас покидают те, кто нас не любит.
Прощения просят те, кто видит идеал.
По возвращению любимых мы не судим.
Того, кого простили, вновь предал.

В чертоге отношений все горазды,
И изобилие изощренных фраз
Не открывет даже сотой доли правды,
Не дарит теплоту любимых глаз.

Ты объясни мне, что такое нежность?
Ведь даже маленький бездомный серый кот
Подарит своей кошке безмятежность,
И постарается лишить мирских забот.

На то дано сознанье человеку,
Что б в пасмурно-предательские дни,
Дарить улыбки другу, в век из века,
Не забывать, что с нежностью венцы творения- мы.

Порой от нас уходят любящие люди,
Прощения просит тот, кто не придаст,
И рядом остаются те, кто с ненавистью шутят,
Повесив на друзей своих баласт.