Отброшу плед не согревает,

Виардо
Отброшу плед: не согревает,
Глинтвейн...
пожалуй,  будет слаб,
Абсента дозу наливаю,
Пускай порадуется гад.
Тут валерьянка не поможет,
Все хочется забыть,
уснуть,
Но ночь упорно душу гложет,
Впиваться очень больно может,
Заря способна исцелить,
Распустит розу на Востоке,
И, осыпая лепестки,
Лучом нечаянно коснется
И лечит,  лечит от тоски.