Кот- поджигатель

Филатов Николай 48
  (басня)
Зима настала,как всегда.
Замёрзли лапки у Кота.
Погода в том не виновата:
Свою не топит Котик хату.
Провёл Кот Электропроводку,
Минуя счётчик вместе с пробкой.
А чтобы не замёрзнуть в хате,
Включил электронагреватель,
Где неизвестны киловатты.
И не страшны мороз и вьюги-
Коту- ворюге.
Но вот проводка грелась-грелась...
И загорелась.
Глаза на лоб и хвост трубой,
Вокруг Кот скачет сам не свой,
Уж дверь в огне,
А Кот в окно,
Разбил стекло.
Он спасся,подпалив усы,
На нём остались лишь трусы.
А главное- сгорела хата,
И в этом сам он виноватый.
Так горе электромонтёр,
Себе сам вынес приговор.
    *****
Беда, когда желаниям,
Не отвечают знания.
    ----------