all basta

Валерия Сойер
все

баста

вот возьму и сменю фамилию

имя

место жительства и дату рождения

перееду в пасмурный тихий Питер

куплю квартирку маленькую
в центре города
с балкончиком
буду выращивать в горшочках камелии

переживать в одиночестве так же зимы

запишусь на курсы по вождению
по выживанию

буду приходить каждый вечер в спальню

где сутками сиднем стоит ливневая погода

ангина

чувства крестиком вышиваю

и бабушкиным вареньем
отправленным мне еще месяцев 6 назад
спасаться от хронического ларингита

терпенье
слезящиеся глаза

черт
как же под левой грудью болит

и это не сраная форма рака
хотя
откула мне собственно знать

как называется этот подарок
как окрестили эту вокзальную ****ь

телом
разумом
ебучим мускулом в закупоренной клетке веществ

психотропных
аллотропичных
заманчивых
разноцветных

мелом
сажей газовой
порошком
жженым сахаром
отмечаю пару свободных мест

иллюзорных
десятитысячных
единичных
пряничных

клянчу их
у матерей
многодетных

с фатальностью напополам
на разорванной в клочья скатерти

а сама я не стою
и цента

хорошо
что хоть еще один день прошел

сканирую улицу взглядом
и хочется волком выть

одна лишь песня в коробке
черепно-мозговой
разрушенной
шаткой
крутится целый день

в голосе с хрипотцой
шелковое кимоно

но мысли шальные прочь

стою на веранде
чертов куряка-доцент

пробирает озноб
воспоминания льются рекой
на мозг перегруженный
обвитый горячей вязаной шапкой

аналитический шок

не обещай мне
прошу
быть со мной рядом
если знаешь
что не сможешь выполнить


шоколадно-кровавая паста
виктор цой
и группа кино

спокойная ночь