Может съесть?

Виктория Новокрещенова
Выйду в сад - знойный день... Нет прохлады...
Солнце в небе горит, как в печи!
Чтобы мне не сгореть, знаю надо
Пару яблочек съесть! Принеси!

Видишь, спряталось солнце за тучку?
Я спешу сделать тысячи дел!
Но сперва, пока солнце в отлучке,
Съем-ка грушку! Нет, вишенку съем!

Гром грохочет, гроза на пороге!
Мне б бояться ее, но зачем?
Чтобы сердце не знало тревоги,
Я смородинки черной поем!

Непогода прошла, вышло солнце!
Взгляд мой к небу, как будто прирос!
Я открою пошире оконце
И вкушу золотой абрикос!

День растаял, чуть теплится вечер...
Погулять, что-ли, выйти во двор?
Что ж, набросив платочек на плечи,
Прихвачу-ка с собой помидор!

Ночь пришла - пора спать мне ложиться,
Но не дремлет сознанье мое!
Отчего же мне ночью не спится?
Дынька есть - может скушать ее?

Этот день прожит был "не напрасно"!
Попрощавшись, уходит он прочь...
Я довольна, все, вроде, прекрасно,
Только «бегать» прийдется всю ночь!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.