Звезда

Увидеть Бетельгейзе
     "  З В Е З Д А  " ,  реминисценции литературного направления .


    "  Молчи, склони своё лицо. / Ночному страху нет ответа./ Глубинней серого рассвета / Твоё жемчужное лицо ... /  "  В. Ходасевич , 1907 .

               

   Не молчи, шепни , Звезда!
   В нОчном пологе стань другом!
   Озарится, глянь, вода
   В неба склоне серым кругом .


   В ритм зелёного утра
   Отведи , минуя хмурость .
   Что за странная пора,
   Во рассветах утра юность ?!


   Ты, взошедшая Звезда,
   Ты иным простором дышишь.
   Вновь мерцая  и горя ,
   Вновь воображеньем движешь .


   И мгновенье , и  года  -
   Пред Твоею вертикалью!
   Не забудешь про меня ,
   Облекаясь выси сталью .


   Не молчи, шепни , Звезда!
   Оставаясь в тверди звёздной ,
   Озаряясь и горя _
   Нам улыбкой несерьёзной .


   Не молчи, шепни, Звезда!
   В нОчном пологе стань другом ...
   Озарится суть вода _
   В небосклоне серым кругом .

   
        * * *
               


                18. I. 2016.