Жизнь каждого тяжела

Айдар Габбасов
Я видел многие жизни
Богатых и  бедных людей.
Но я не читал их мысли,
Не знал, кому тяжелей.

Сначала может показаться,
Что богатым быть легко...
А если  же приглядеться,
Им тоже бывает тяжело.

Бедным быть трудно - каждый скажет,
Но не каждый это поймёт.
Им тоже жизнь радость покажет,
Но она быстро пройдёт.

Жизнь каждого в этом мире
По своему тяжела.
А вы, вероятно, забыли,
Что она не может быть одинакова.