Полный штиль

Галина Менщикова
Когда стою на привязи у пирса,
Тоскую, как собака на цепи -
Мечтаю над волной лететь, как птица!
А вспыльчивое море пусть кипит,

Пусть сердится, кидается на скалы –
Я полечу на крыльях-парусах! 
Но море ловко в западню поймало,
Покоем вод зеркальных повязав. 

Прикована я к месту, как невольник,
Не дрогнет борт, рангоут не скрипит,
Повис на мачте белый треугольник…
А море притворяется, что спит…

И тишина… Ни шороха, ни плеска,
В природе всеобъемлющая лень,
Лишь чайки разыграют мини-пьеску,
Да хохотнет насмешливый тюлень.

Довольно, море, уж вторые сутки
Все тянется твой мстительный каприз!
И, прекращая затяжную шутку,
Прохладным носом ткнется в парус бриз.

Фото автора.Регата на Белом море, штиль.