Глаза

Айдар Габбасов
Глаза умеют говорить...
Не только плакать, как могло бы показаться.
Они не могут никогда тех чувств забыть,
С которыми пришлось когда-то повстречаться.

Их взгляд может о многом рассказать
И даже о том, что никогда не вырвется из уст.
Но иногда слёзы могут больше показать,
Когда тебя одолевает грусть.

Во взгляде глаз можно утонуть,
Как будто в омут кто-то затянет.
Глядя в глаза, об этом не забудь,
Кто смотрит этим взглядом, об этом уже знает.

Взглядом глаз можно напугать,
Глядя пристально и жестоко,
А можно ободрить и будто защищать,
Глядя счастливыми глазами око в око.

И то, что ты не сможешь объяснить,
Расскажут  твои глаза,
Но остаётся только помнить,
Ты не услышишь эти голоса...