грёза или кошмар

Дмитрий Лавкрафт
Твой ум разбит погодой и деньгами,
Ты щуришься от тусклости небес
И выйдя из подъезда,под ногами
Ты ощущаешь,что весь шарм исчез.

И как всегда  ручей,свинцом покрытый,
Несет лишь талые сказанья о снегах.
Ты смотришь на поток,как на Фемиду,
Но видишь лишь повязку на глазах.
 
 И за тобою светские натуры
Затягивают будто петлю бант,
И разрезая плоть и шевелюру,
Закладывают в разум фолиант.

Сконфуженный,выходишь ты из транса,
Ты лишь подросток,сбившийся с пути.
Видал бомондской жизни ты нюансы.
Тебе решать.Еще все впереди.