Всё бывает на войне

Сергей Громыко
Всё бывает на войне:
И затишье, и атака;
Даже судьбы наравне наравне:
Или орден, или плаха.

Боль свинцовою осой
Молодое жалит тело;
Смерть отточенной косой
Полоснула, где хотела.

Застонав, боец упал
Возле города Потсдама
И чуть слышно прошептал:
"Я убит. Простите, мама".

Налюбиться не успев,
Веря в то, что не напрасно,
Саван выданный надев,
Жизнь солдатская угасла.

Рядом с Богом, не спеша,
На живых глядя под ноги,
Побрела к своим душа
В небо, словно по дороге.


             2001.2016 г.