Впопыхах проходила вербовка

Иван Величко
***

Впопыхах проходила вербовка
Средь верёвок, подвязок и лент.
Подкачала, наверно, страховка:
Из меня никудышный агент.

Информацию я забываю,
Мне никак не найти тайники,
Все секреты в дороге теряю,
Вероломно роняя с руки.

Для меня расшифровывать – дико.
Что «шпинат», что «штаны», что «шпион»…
Назову Веронику клубникой.
Пьют кураторы верошпирон.

По пути обрастаю хвостами,
А на явочной ярко свечусь,
По наивности встречусь с врагами
И по кругу бездарно верчусь.

За углы и одежду цепляюсь,
Жгу не там и не к месту тушу,
Доверительно всем открываюсь
И не тем, и не то доношу.

За улыбку в глаза проклинали,
Слово чести внимали, как стёб,
Злобным вероотступником звали,
Изувером клеймили взахлёб.

Что поделать, не выбрана мера.
Но натура своё твёрдо гнёт!
Сарафанное радио «Вера»
Интервью моё передаёт.

20.01.2016 от 2015 г