О век безмолвия в седом тумане

Майя Лушникова
О век безмолвия в седом тумане:
тоскливые часы холодной ночи,
бесплотные мечты в душевной ране,
пожухлых листьев ворох у обочин.

О миг любви , отмоленный годами:
звезда, горящая на небосклоне,
неутолимость жажды в бренном храме,
рассвета нежность в розовом бутоне.

Так бесконечны дни скупой разлуки,
оплаканной осенними дождями,
мелодией унылой в белой вьюге.

Всё глубже пропасть в сердце между нами,
всё реже вспоминаю твои руки,
и тише голос  " за семью морями".