Рассветом алым освещенный

Егор Зяблов
Рассветом алым освещенный,
Очнётся город ото сна.
С ним просыпается она -
Боль в сердце, горем оглушенном.

Теперь она мой спутник жизни,
Мой близкий друг день ото дня.
Но незачем жалеть меня,
Здесь место только укоризне.

Меня не радуют рассветы,
Печалит золотой закат,
Пустыми кажутся приветы,
Бодрит лишь молнии раскат.

Но мне решать: сидеть и чахнуть,
Или взбодриться и восстать.
Любови трупу хватит пахнуть,
Его пора уж закопать!

Коли убил ты то, что было,
И убедился, что мертво,
То с мертвой спрыгивай кобылы,
Или познаешь с ней родство.

Ошибки прошлого запомни,
Но хватит с ними горевать!
Ведь на дороге ты - паломник,
К чему в начале застревать?

Жизнь продолжается, приятель:
Ты дышишь, мыслишь, говоришь.
И только ты её создатель,
Лишь ты судьбу свою творишь.