Храни, господь, всё то, что после нас

Людмила Лидер
Мерцающею струйкою свечи,
Я поджигаю робко свою память,
А в сердце крик неистовый, - Гори!
Всё повтори в огне воспоминаний!

Пришла пора на прошлое взглянуть,
Усталыми, но честными глазами,
Вершина бытия... обратный путь,
Что было, Боже, и что будет с нами?

Храни, Господь, всё то, что после нас!
Детей храни и правнуков, и внуков,
Пошли им мудрости в недобрый час,
Дай силы, чтобы пережить разлуку.

Даруй им мир и крепкую любовь,
Даруй здоровья в пору испытаний,
Терпения даруй, надёжный кров
И исполнения заветнейших желаний!