Развеялись сомненья в прах

Дева Тумана
Развеялись сомненья в прах.
Реальность оказалась хуже.
Бреду, не чувствуя в ногах
Постылый холод мерзкой лужи.
Уже не осень. А зима,
В тумане словно заблудилась.
Стоят нахохлившись дома,
Как я на мир весь  ощетинясь.

Шмыгнул за угол черный  кот
Увы, с голодными  глазами.
Эй! Подожди! Дам бутерброд...
Вернулся, шевеля усами.
Кружок домашней колбасы
Он проглотил в одно мгновенье.
Я посмотрела на часы...
Домой идти?  Нет настроенья.

А кот с опущенным хвостом
Ход мыслей тягостных нарушив,
Мяукал тихо под кустом
И взглядом вывернул мне  душу.
Мне плохо? Господи! Прости...
А как ему в  жестоком мире?
Затих комочек на груди
И стал хозяином в квартире.

На фото - спасенный мной "котенок" -  ДОДИК.